1. 베타글루칸이란?베타글루칸은 주로 곡물, 효모, 버섯 등에서 발견되는 다당류의 일종입니다. 이 성분은 우리 몸의 면역 시스템을 지원하고 건강을 증진하는 데 중요한 역할을 합니다. 특히, 오트밀, 보리, 버섯 등에 많이 포함되어 있어 식단을 통해 자연스럽게 섭취할 수 있습니다. 이 성분은 소화가 잘 되지 않지만, 장내 유익한 세균에 의해 발효되어 다양한 건강 효능을 제공합니다. 2. 베타글루칸의 효능2.1 면역력 강화베타글루칸은 면역 시스템의 활성화를 도와주는 성분으로 유명합니다. 이 물질이 체내에 들어오면 면역 세포인 대식세포와 자연살해세포의 활동을 증가시켜, 감염에 대한 저항력을 높여줍니다. 연구에 따르면, 정기적으로 베타글루칸을 섭취한 사람들은 감기나 독감과 같은 질환에 걸릴 확률이 낮아진다고 합..